Структура управления
В 1981 году создал компанию Rostik International CA в Венесуэле и возглавил ее в качестве президента.
Основал компанию «Фокус», которая была эксклюзивным дистрибьютором компании «Кодак» на территории СНГ в период с 1988 по 1995 г. (более 400 фотопредприятий)
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко являлся одним из основателей и директоров компаний Video Express и Bradly, которые в период с 1983 по 1990 г. обладали эксклюзивными правами на распространение продукции компании Walt Disney в Венесуэле.
- Более 40 лет ведет предпринимательскую деятельность.
- Победитель конкурса «Предприниматель года» (Ernst & Young, 2006).
- Лауреат европейского ресторанного «Оскара» Hamburg Foodservice Prize (2009) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка.
- Автор книги «Мечта о России. Как ее осуществить?»
- Соучредитель Федерации рестораторов и отельеров России, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия».
С 2007-2009 годы - генеральный директор в «Новой транспортной компании» («Новое жёлтое такси»).
С 2009 года – партнер компании «АФТ-Аудит».
В 2012 году занял должность генерального директора «Фининвест Групп», где занимался управлением финансово-экономического блока группы компаний.
С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».
До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».
С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.
В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.
С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Ключевые достижения в этой должности:
- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.
- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».
- Реализована программа импортозамещения.
- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.
- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.
- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).
- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.
- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.
- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.
- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда.
- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).
В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».
Входит в топ-1000 российских менеджеров.
Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.
С 2017 года работает в «Росинтер Ресторантс», в июне 2022 года избран в Совет директоров Компании.
В 2007 году - менеджер по управленческому учету, финансовый директор розничной сети, финансовый директор группы компаний «Бронницкий ювелир»;
В 2013 работал в должности финансового директора компании «Гольфстрим охранные системы»;
В 2015 году- финансовый директор Elko Group;
С 2017 года – финансовый директор «Росинтер Ресторантс»;
С 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:
- Реализация программы повышения прибыльности бизнеса «Росинтер Ресторантс».
- Внедрение системы сквозной бизнес-аналитики на основе QlikSense, позволяющей в онлайн режиме контролировать и прогнозировать эффективность операционной деятельности «Росинтер Ресторантс».
- Реализация успешных проектов в области автоматизации управленческой отчетности и МСФО.
- Успешное привлечение финансирования для осуществления инвестиционной деятельности.
- Пересмотр финансовой модели «Росинтера» со значительным увеличением EBITDA в условиях экономических спадов 2020 – 2022 годов. В результате сформирована модель, которая является финансово устойчивой в условиях снижения выручки во время экономических спадов 2020-2024 годов.
- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.
- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.
- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% (к 2022 г.). Показатель EBITDA вырос на 38% к 2022 г.
- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга
Алексей Шорохов - спикер различных деловых мероприятий в области финансового менеджмента, автор
публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров.
Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.
До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.
С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.
С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».
С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.
- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:
- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.
- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.
- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.
В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;
В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;
В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:
- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;
- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;
- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;
- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;
- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;
- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».
Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.
С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».
До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».
С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.
В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.
С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Ключевые достижения в этой должности:
- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.
- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».
- Реализована программа импортозамещения.
- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.
- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.
- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).
- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.
- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.
- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.
- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда.
- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).
В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».
Входит в топ-1000 российских менеджеров.
Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.
С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».
До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».
С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.
В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.
С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Ключевые достижения в этой должности:
- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.
- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».
- Реализована программа импортозамещения.
- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.
- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.
- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).
- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.
- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.
- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.
- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда.
- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).
В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».
Входит в топ-1000 российских менеджеров.
Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.
С 2017 года работает в «Росинтер Ресторантс», в июне 2022 года избран в Совет директоров Компании.
В 2007 году - менеджер по управленческому учету, финансовый директор розничной сети, финансовый директор группы компаний «Бронницкий ювелир»;
В 2013 работал в должности финансового директора компании «Гольфстрим охранные системы»;
В 2015 году- финансовый директор Elko Group;
С 2017 года – финансовый директор «Росинтер Ресторантс»;
С 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:
- Реализация программы повышения прибыльности бизнеса «Росинтер Ресторантс».
- Внедрение системы сквозной бизнес-аналитики на основе QlikSense, позволяющей в онлайн режиме контролировать и прогнозировать эффективность операционной деятельности «Росинтер Ресторантс».
- Реализация успешных проектов в области автоматизации управленческой отчетности и МСФО.
- Успешное привлечение финансирования для осуществления инвестиционной деятельности.
- Пересмотр финансовой модели «Росинтера» со значительным увеличением EBITDA в условиях экономических спадов 2020 – 2022 годов. В результате сформирована модель, которая является финансово устойчивой в условиях снижения выручки во время экономических спадов 2020-2024 годов.
- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.
- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.
- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% (к 2022 г.). Показатель EBITDA вырос на 38% к 2022 г.
- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга
Алексей Шорохов - спикер различных деловых мероприятий в области финансового менеджмента, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров.
В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;
В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;
В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:
- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;
- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;
- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;
- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;
- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;
- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».
Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.
Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.
До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.
С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.
С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».
С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.
- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:
- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.
- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.
- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.
В 2013 году начал работать в сфере франчайзинга с должности директора департамента франчайзинга ООО «ВсеИнструменты.ру».
В 2013 году - заместитель директора по франчайзингу ГМР «Планета гостеприимства» (отвечал за вопросы развития партнерских проектов и продаж в том числе за рубежом).
С 2016 года – директор по франчайзингу ООО ТД «Рублевский» (реализация проектов по развитию региональной франшизы).
С октября 2017 года – заместитель директора департамента франчайзинга, с 2018 года – директор по франчайзингу ООО «Росинтер Ресторантс».
- Разработка и реализация стратегии региональной экспансии, привлечение инвестиций (более 1 млрд. рублей) в развитие региональной сети.
- Выход на рынки стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан).
- Франшиза бренда итальянских ресторанов «IL Патио» несколько лет подряд входила в топ- 10 наиболее привлекательных франшиз по версии журнала Форбс.
- Разработка совместно с банками-партнерами специального кредитного продукта для франчайзи «Росинтера», позволяющего оптимизировать получение целевого кредита на запуск ресторана.
Представляет «Росинтер» в Совете Директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.
Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)
Начала работу в «Росинтере» в 1994 году с должности бухгалтера ресторана Le Chalet.
В 1995 году перешла на работу в бухгалтерию ООО «Росинтер Ресторантс», в 1998 году назначена заместителем главного бухгалтера компании.
С 1998 по 2010 годы занимала руководящие позиции блока бухгалтерии в различных подразделениях компании.
В 2010 году назначена Главным бухгалтером ООО «Росинтер Ресторантс».
Ключевые достижения в этой должности:
- Автоматизация бухгалтерского и налогового учета компании.
- Успешное прохождение налоговых проверок.
Участие в профессиональных семинарах, проводимых российским фондом образовательных программ «Экономика и Управление», юридической компанией Taxology, участие в тематических вебинарах и пр.
В 2001 году начал работу в сегменте общественного питания как руководитель отдела обслуживания компьютерно-кассовых систем сети ресторанов «Макдоналдс» (ЗАО «Компьютерно-кассовые системы»).
В 2003 году – директор Центра Технического Обслуживания (ЦТО) компании Kraftway.
С 2007 по 2014 годы – директор департамента ИТ сети кофеен «Кофе Хауз», где отвечал за реализацию стратегии развития ИТ в крупном ресторанном холдинге.
2014-2015 годы – директор департамента ИТ в Г.М.Р Планета Гостеприимства.
С 2015 по 2017 год – руководитель управления ИТ ГК «Шоколадница».
В 2017 по 2020 год – заместитель генерального директора по ИТ в аптечной сети Мега Фарм.
- Обеспечение поддержки и развития IT сервисов в ресторанном холдинге с географически распределенной сетью;
- Внедрение системы бизнес-аналитики QlikSense для повышения эффективности принятия управленческих решений
- Модернизация сетевой инфраструктуры ЦОД, усовершенствование процессов учета основных средств, оптимизация и повышение эффективности работы с ЕГАИС.
- Внедрение ЭДО с товарными поставщиками.
В 2013 году начала работать в сфере закупок и логистики в ООО «Елакс», сеть магазинов Алми», где в должности категорийного менеджера управляла закупками для более 50 магазинов.
В 2015 году перешла на должность категорийного менеджера «Росинтер Ресторантс»
В 2016 году назначена начальником отдела закупок продуктов и напитков по г. Москве, а в 2018 году в ее функционал вошел блок закупок продуктов и напитков по всей России.
В 2021 году – директор по закупкам «Росинтер Ресторантс»:
- Реализация программы импортозамещения в «Росинтере».
- Снижение прямой себестоимости продуктов питания на фоне растущей инфляции.
В 2001 году начала работать в ООО «Ростикс» менеджером по маркетингу сети ресторанов быстрого обслуживания «РОСТИК’C», в 2003 году в ООО «Росинтер Ресторантс» возглавила блок маркетинга сети ресторанов «Патио Пицца», в 2006 году – директор по маркетингу «IL Патио» и «Планета суши».
С 2010 года – бренд-директор ЗАО «Гинза Проджект», где с нуля запускала ресторанные сети «Песто кафе» и «Оки Доки».
В 2014 году заняла должность директора по маркетингу ГМР. Планета Гостеприимства (управление бренд-стратегией «Сбарро», «Елки-Палки», «Восточный базар», YamKee).
В 2016 году – директор по маркетингу ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель».
В 2018 году перешла в ООО «Гарез и Партнеры» (директор по маркетингу кафе-пекарни «Волконский»).
С 2019 года – директор бренда итальянских ресторанов «IL Патио» в ООО «Росинтер Ресторантс»:
- Реализация маркетинговой стратегии для сети из более 100 корпоративных и франчайзинговых ресторанов «IL Патио» на территории России и стран СНГ.
- Разработка новой айдентики бренда и обновление меню, в том числе запуск «зеленой» линейки, ввод авторских блюд и спецпредложений.
-Повышение привлекательности франшизы бренда за счет усовершенствования и адаптации финансовой модели ресторанов. «IL Патио» несколько лет подряд входил в топ-10 наиболее прибыльных франшиз по версии журнала «Форбс».
Элла Нистратова – спикер и эксперт ресторанных СМИ, автор и ведущая тренингов по управлению ресторанным бизнесом.
Коломенский педагогический институт, факультет иностранных языков (английский, немецкий).
В 2009 году начала работу в ресторанной сфере с позиции бренд-менеджера, затем старшего бренд-менеджера компании «Веста-Центр интернешнл», отвечала за бренды «Менза», «Бенто», «Ги-но Таки», «Якитория» и др.
В 2011 – 2013 годах - менеджер по маркетингу и рекламе сети магазинов Minomin (профессиональная косметика для волос).
С 2013 года - бренд-менеджер в ГМР. Планета Гостеприимства (YamKee, Viaggio, «Елки-палки», «Сбарро», Cofe-100, «Восточный базар»), включая направление доставки.
С 2016 года – бренд-менеджер собственной торговой марки (СТМ) X5 RETAIL GROUP.
В 2017 году назначена на должность бренд-менеджера сети ресторанов «Гудман», принимала участие в открытии «Гудвайн Бар» и Кулинарной академии «Гудман».
С 2018 года - директор по маркетингу сети ресторанов Steak it Easy.
В 2020 году назначена директором азиатских торговых марок («Шикари», «Планета суши») в «Росинтер Ресторантс».
- Репозиционирование бренда «Шикари». Формирование и реализация стратегии бренда.
- Глобальный перезапуск бренда японской кухни «Планета суши», внедрение новых принципов формирования меню и структуры продаж, стандартов сервиса, дизайна интерьеров и айдентики бренда.
- Вывод на рынок нового бренда кофеен «Лалибела кофе».
В 2023 году назначена бренд директором кофеен «Лалибела кофе»