Структура управления

Общее собрание акционеров
Высший орган управления ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Подготовка, созыв и проведение Общего и внеочередных собраний акционеров осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и Положением об общем собрании акционеров Компании.
Совет директоров
Ежегодно избирается годовым общим собранием акционеров для стратегического управления Компанией.

Ростислав<br>Ордовский-Танаевский Бланко
Неисполнительный директор, председатель Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
В совете директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» с 2007 года.
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сыграл важную роль в формировании современного ресторанного рынка и ресторанной культуры России и стран постсоветского пространства.
В 1981 году создал компанию Rostik International CA в Венесуэле и возглавил ее в качестве президента.
Основал компанию «Фокус», которая была эксклюзивным дистрибьютором компании «Кодак» на территории СНГ в период с 1988 по 1995 г. (более 400 фотопредприятий)
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко являлся одним из основателей и директоров компаний Video Express и Bradly, которые в период с 1983 по 1990 г. обладали эксклюзивными правами на распространение продукции компании Walt Disney в Венесуэле.
- Более 40 лет ведет предпринимательскую деятельность.
- Победитель конкурса «Предприниматель года» (Ernst & Young, 2006).
- Лауреат европейского ресторанного «Оскара» Hamburg Foodservice Prize (2009) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка.
- Автор книги «Мечта о России. Как ее осуществить?»
- Соучредитель Федерации рестораторов и отельеров России, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия».
Образование
Университет Симона Боливара (Венесуэла) по специальности «инженер-химик».

Неисполнительный директор, член Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
С 2015 года входит в состав совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
В 2006-2007 годах работал в компании «АФТ-Аудит» в должности управляющего партнёра.
С 2007-2009 годы - генеральный директор в «Новой транспортной компании» («Новое жёлтое такси»).
С 2009 года – партнер компании «АФТ-Аудит».
В 2012 году занял должность генерального директора «Фининвест Групп», где занимался управлением финансово-экономического блока группы компаний.
Образование
МЭСИ по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».
Имеет аудиторский сертификат с правом проведения общего аудита и международный сертификат в области финансового учёта.

Неисполнительный директор, член Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
В 2020 году избран в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
С 2006 года – акционер и генеральный директор компаний PURE INSURANCE (услуги страхового брокериджа и риск-менеджмента), а также Purehunt (российское агентство executive search, специализирующееся на поиске и подборе специалистов среднего и высшего уровня для компаний финансово-инвестиционного сектора и реального бизнеса).
Образование
Финансовая академия при
Правительстве РФ.

Маргарита Костеева
Исполнительный директор, в состав комитетов Совета директоров не входит
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Алексей Шорохов
Неисполнительный директор, в состав комитетов Совета директоров не входит

С 2017 года работает в «Росинтер Ресторантс», в июне 2022 года избран в Совет директоров Компании.

В 2007 году - менеджер по управленческому учету, финансовый директор розничной сети, финансовый директор группы компаний «Бронницкий ювелир»;

В 2013 работал в должности финансового директора компании «Гольфстрим охранные системы»;

В 2015 году- финансовый директор Elko Group;

С 2017 года – финансовый директор «Росинтер Ресторантс»;

С 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:

- Реализация программы повышения прибыльности бизнеса «Росинтер Ресторантс».

- Внедрение системы сквозной бизнес-аналитики на основе QlikSense, позволяющей в онлайн режиме контролировать и прогнозировать эффективность операционной деятельности «Росинтер Ресторантс».

- Реализация успешных проектов в области автоматизации управленческой отчетности и МСФО.

- Успешное привлечение финансирования для осуществления инвестиционной деятельности.

- Пересмотр финансовой модели «Росинтера» со значительным увеличением EBITDA в условиях экономических спадов 2020 – 2022 годов. В результате сформирована модель, которая является финансово устойчивой в условиях снижения выручки во время экономических спадов 2020-2024 годов.

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% (к 2022 г.). Показатель EBITDA вырос на 38% к 2022 г.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга

Образование
НИУ «Высшая школа экономики» специальность «Финансы».
Повышение квалификации
международный сертификат «Chartered Institute of Management Accounting» (CIMA Р1, Р2).


Алексей Шорохов - спикер различных деловых мероприятий в области финансового менеджмента, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров.

Михаил Полиновский
Неисполнительный директор, член Комитета по аудиту
С июля 2022 года входит в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.

До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.

С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.

С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.

В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».

С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.

- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.

- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.

- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.

Образование
МЭСИ по специальности «мировая экономика».
Повышение квалификации
степень МВА по программе «финансовый менеджмент» в МИРБИС.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие сферы общественного питания РФ (2021 год).

Андрей Туманов
Неисполнительный директор, член Комитета по аудиту
Избран в Совет директоров в июне 2022 года.

В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;

В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;

В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:

- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;

- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;

- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;

- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;

- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;

- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».

Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.

Образование
с отличием окончил МЭСИ по специальности «финансы и кредит».
Повышение квалификации
HR практика в ресторанах TGI FRIDAYS (г. Даллас, США),
МГУ (курс «Разработка и внедрение системы обучения на предприятии»).
Награды
- «Лучший директор года» за достижения в области продаж и управления человеческими ресурсами (Всемирный конгресс TGI FRIDAYS, 2006 год);
- Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ (2018 год)
- Звание «Почетный работник торговли» (приказ Министерства промышленности и торговли РФ, 2022 год).
Президент
Назначается Советом директоров.
Президент является единоличным исполнительным органом и осуществляет руководство текущей деятельностью в пределах компетенции, определенной Уставом.

Маргарита Костеева
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Топ-менеджмент
Назначается Президентом для текущего оперативного управления Компанией.

Маргарита Костеева
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Алексей Шорохов

С 2017 года работает в «Росинтер Ресторантс», в июне 2022 года избран в Совет директоров Компании.

В 2007 году - менеджер по управленческому учету, финансовый директор розничной сети, финансовый директор группы компаний «Бронницкий ювелир»;

В 2013 работал в должности финансового директора компании «Гольфстрим охранные системы»;

В 2015 году- финансовый директор Elko Group;

С 2017 года – финансовый директор «Росинтер Ресторантс»;

С 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:

- Реализация программы повышения прибыльности бизнеса «Росинтер Ресторантс».

- Внедрение системы сквозной бизнес-аналитики на основе QlikSense, позволяющей в онлайн режиме контролировать и прогнозировать эффективность операционной деятельности «Росинтер Ресторантс».

- Реализация успешных проектов в области автоматизации управленческой отчетности и МСФО.

- Успешное привлечение финансирования для осуществления инвестиционной деятельности.

- Пересмотр финансовой модели «Росинтера» со значительным увеличением EBITDA в условиях экономических спадов 2020 – 2022 годов. В результате сформирована модель, которая является финансово устойчивой в условиях снижения выручки во время экономических спадов 2020-2024 годов.

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% (к 2022 г.). Показатель EBITDA вырос на 38% к 2022 г.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга

Образование
НИУ «Высшая школа экономики» специальность «Финансы».
Повышение квалификации
международный сертификат «Chartered Institute of Management Accounting» (CIMA Р1, Р2).


Алексей Шорохов - спикер различных деловых мероприятий в области финансового менеджмента, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров.


Андрей Туманов
Избран в Совет директоров в июне 2022 года.

В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;

В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;

В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:

- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;

- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;

- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;

- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;

- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;

- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».

Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.

Образование
с отличием окончил МЭСИ по специальности «финансы и кредит».
Повышение квалификации
HR практика в ресторанах TGI FRIDAYS (г. Даллас, США),
МГУ (курс «Разработка и внедрение системы обучения на предприятии»).
Награды
- «Лучший директор года» за достижения в области продаж и управления человеческими ресурсами (Всемирный конгресс TGI FRIDAYS, 2006 год);
- Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ (2018 год)
- Звание «Почетный работник торговли» (приказ Министерства промышленности и торговли РФ, 2022 год).

Михаил Полиновский
С июля 2022 года входит в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.

До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.

С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.

С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.

В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».

С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.

- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.

- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.

- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.

Образование
МЭСИ по специальности «мировая экономика».
Повышение квалификации
степень МВА по программе «финансовый менеджмент» в МИРБИС.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие сферы общественного питания РФ (2021 год).

Дмитрий Шалов

В 2013 году начал работать в сфере франчайзинга с должности директора департамента франчайзинга ООО «ВсеИнструменты.ру».

В 2013 году - заместитель директора по франчайзингу ГМР «Планета гостеприимства» (отвечал за вопросы развития партнерских проектов и продаж в том числе за рубежом).

С 2016 года – директор по франчайзингу ООО ТД «Рублевский» (реализация проектов по развитию региональной франшизы).

С октября 2017 года – заместитель директора департамента франчайзинга, с 2018 года – директор по франчайзингу ООО «Росинтер Ресторантс».

- Разработка и реализация стратегии региональной экспансии, привлечение инвестиций (более 1 млрд. рублей) в развитие региональной сети.

- Выход на рынки стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан).

- Франшиза бренда итальянских ресторанов «IL Патио» несколько лет подряд входила в топ- 10 наиболее привлекательных франшиз по версии журнала Форбс.

- Разработка совместно с банками-партнерами специального кредитного продукта для франчайзи «Росинтера», позволяющего оптимизировать получение целевого кредита на запуск ресторана.

Представляет «Росинтер» в Совете Директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.

Образование
Брянский Государственный Университет

Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)

Начала работу в «Росинтере» в 1994 году с должности бухгалтера ресторана Le Chalet.

В 1995 году перешла на работу в бухгалтерию ООО «Росинтер Ресторантс», в 1998 году назначена заместителем главного бухгалтера компании.

С 1998 по 2010 годы занимала руководящие позиции блока бухгалтерии в различных подразделениях компании.

В 2010 году назначена Главным бухгалтером ООО «Росинтер Ресторантс». 

Ключевые достижения в этой должности:

- Эффективная работа с налоговыми органами по получению рассрочек на налоговые платежи.

- Автоматизация бухгалтерского и налогового учета компании.

- Успешное прохождение налоговых проверок. 


Высшее образование
Академия менеджмента и инноваций специальность «Финансовый менеджмент»
Повышение квалификации
Участие в круглых столах главных бухгалтеров крупных компаний;

Участие в профессиональных семинарах, проводимых российским фондом образовательных программ «Экономика и Управление», юридической компанией Taxology, участие в тематических вебинарах и пр.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за большой личный вклад в развитие торговли, многолетний добросовестный труд (2014 год).

Петр Ашихмин

В 2001 году начал работу в сегменте общественного питания как руководитель отдела обслуживания компьютерно-кассовых систем сети ресторанов «Макдоналдс» (ЗАО «Компьютерно-кассовые системы»).

В 2003 году – директор Центра Технического Обслуживания (ЦТО) компании Kraftway.

С 2007 по 2014 годы – директор департамента ИТ сети кофеен «Кофе Хауз», где отвечал за реализацию стратегии развития ИТ в крупном ресторанном холдинге.

2014-2015 годы – директор департамента ИТ в Г.М.Р Планета Гостеприимства.

С 2015 по 2017 год – руководитель управления ИТ ГК «Шоколадница».

В 2017 по 2020 год – заместитель генерального директора по ИТ в аптечной сети Мега Фарм.

В 2020 году назначен ИТ директором «Росинтер Ресторантс»:

- Обеспечение поддержки и развития IT сервисов в ресторанном холдинге с географически распределенной сетью;

- Внедрение системы бизнес-аналитики QlikSense для повышения эффективности принятия управленческих решений

- Модернизация сетевой инфраструктуры ЦОД, усовершенствование процессов учета основных средств, оптимизация и повышение эффективности работы с ЕГАИС.

- Внедрение ЭДО с товарными поставщиками.


Образование
Московская международная школа бизнеса (МИРБИС), Ехecutive MBA «стратегическое корпоративное управление».

Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники (красный диплом).
Повышение квалификации
Высшие курсы ИТ директоров (Международная академия CIO совместно с Высшей Школой Экономики)

Евгения Посохина

В 2013 году начала работать в сфере закупок и логистики в ООО «Елакс», сеть магазинов Алми», где в должности категорийного менеджера управляла закупками для более 50 магазинов.

В 2015 году перешла на должность категорийного менеджера «Росинтер Ресторантс»

В 2016 году назначена начальником отдела закупок продуктов и напитков по г. Москве, а в 2018 году в ее функционал вошел блок закупок продуктов и напитков по всей России.

В 2021 году – директор по закупкам «Росинтер Ресторантс»:

- Реализация программы импортозамещения в «Росинтере».

- Снижение прямой себестоимости продуктов питания на фоне растущей инфляции.

Образование
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (экономический факультет)

Элла Нистратова

В 2001 году начала работать в ООО «Ростикс» менеджером по маркетингу сети ресторанов быстрого обслуживания «РОСТИК’C», в 2003 году в ООО «Росинтер Ресторантс» возглавила блок маркетинга сети ресторанов «Патио Пицца», в 2006 году – директор по маркетингу «IL Патио» и «Планета суши».

С 2010 года – бренд-директор ЗАО «Гинза Проджект», где с нуля запускала ресторанные сети «Песто кафе» и «Оки Доки».

В 2014 году заняла должность директора по маркетингу ГМР. Планета Гостеприимства (управление бренд-стратегией «Сбарро», «Елки-Палки», «Восточный базар», YamKee).

В 2016 году – директор по маркетингу ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель».

В 2018 году перешла в ООО «Гарез и Партнеры» (директор по маркетингу кафе-пекарни «Волконский»).

С 2019 года – директор бренда итальянских ресторанов «IL Патио» в ООО «Росинтер Ресторантс»:

- Реализация маркетинговой стратегии для сети из более 100 корпоративных и франчайзинговых ресторанов «IL Патио» на территории России и стран СНГ.

- Разработка новой айдентики бренда и обновление меню, в том числе запуск «зеленой» линейки, ввод авторских блюд и спецпредложений.

-Повышение привлекательности франшизы бренда за счет усовершенствования и адаптации финансовой модели ресторанов. «IL Патио» несколько лет подряд  входил в топ-10 наиболее прибыльных франшиз по версии журнала «Форбс».

Элла Нистратова – спикер и эксперт ресторанных СМИ, автор и ведущая тренингов по управлению ресторанным бизнесом.


Образование
Международная школа бизнеса, MBA, Маркетинг

Коломенский педагогический институт, факультет иностранных языков (английский, немецкий).


Кристина Вольская

В 2009 году начала работу в ресторанной сфере с позиции бренд-менеджера, затем старшего бренд-менеджера компании «Веста-Центр интернешнл», отвечала за бренды «Менза», «Бенто», «Ги-но Таки», «Якитория» и др.

В 2011 – 2013 годах - менеджер по маркетингу и рекламе сети магазинов Minomin (профессиональная косметика для волос).

С 2013 года - бренд-менеджер в ГМР. Планета Гостеприимства (YamKee, Viaggio, «Елки-палки», «Сбарро», Cofe-100, «Восточный базар»), включая направление доставки.

С 2016 года – бренд-менеджер собственной торговой марки (СТМ) X5 RETAIL GROUP.

В 2017 году назначена на должность бренд-менеджера сети ресторанов «Гудман», принимала участие в открытии «Гудвайн Бар» и Кулинарной академии «Гудман».

С 2018 года - директор по маркетингу сети ресторанов Steak it Easy.

В 2020 году назначена директором азиатских торговых марок («Шикари», «Планета суши») в «Росинтер Ресторантс».

- Репозиционирование бренда «Шикари». Формирование и реализация стратегии бренда.

- Глобальный перезапуск бренда японской кухни «Планета суши», внедрение новых принципов формирования меню и структуры продаж, стандартов сервиса, дизайна интерьеров и айдентики бренда.

- Вывод на рынок нового бренда кофеен «Лалибела кофе».

В 2023 году назначена бренд директором кофеен «Лалибела кофе»

Образование
Университет российской академии образования (связи с общественностью).