Маргарита Костеева
Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.
С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».
До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».
С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.
В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.
С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Ключевые достижения в этой должности:
- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна.
- Рост выручки «Росинтера» в 2021 году составил 58%, на фоне общего падения рынка на 20% .
- Рост показателя EBITDA в 2021 году составил 37,6% к показателям «допандемийного» 2019 г.
- Маржинальность ресторанной Ebitda поднялась на 7 процентных пунктов, с 11.2% до 18.3% по сравнению с показателями 2019 года за счет усиления брендов и оптимизации затрат.
- Чистая прибыль компании в 2021 год составила 95 млн. руб.
- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».
- в 2020-2021 годах привлечено порядка 1 млрд рублей внешних инвестиций через франчайзинговых партнеров, ежегодный оборот франчайзинга увеличен на 20% к 2019 году.
- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии журнала Форбс.
- В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.
В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.
В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».
Входит в топ-1000 российских менеджеров.
Родилась и живет в Москве.
Алексей Шорохов
Старший вице-президент - финансовый директор ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»
С 2017 года работает в «Росинтер Ресторантс», в июне 2022 года избран в Совет директоров Компании.
В 2007 году - менеджер по управленческому учету, финансовый директор розничной сети, финансовый директор группы компаний «Бронницкий ювелир».
В 2013 работал в должности финансового директора компании «Гольфстрим охранные системы».
В 2015 году- финансовый директор Elko Group.
С 2017 года – финансовый директор «Росинтер Ресторантс»:
В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:
- Реализация программы повышения прибыльности бизнеса «Росинтер Ресторантс».
- Внедрение системы сквозной бизнес-аналитики на основе QlikSense, позволяющей в онлайн режиме контролировать и прогнозировать эффективность операционной деятельности «Росинтер Ресторантс».
- Реализация успешных проектов в области автоматизации управленческой отчетности и МСФО.
- Успешное привлечение финансирования для осуществления инвестиционной деятельности.
- Пересмотр финансовой модели «Росинтера» со значительным увеличением EBITDA в условиях экономических спадов 2020 – 2022 годов. В результате сформирована модель, которая является финансово устойчивой в условиях снижения выручки во время экономических спадов после 2020 года.
- Эффективная работа с банками по реструктуризации долгового портфеля.
Образование: НИУ «Высшая школа экономики» специальность «Финансы».
Повышение квалификации: международный сертификат «Chartered Institute of Management Accounting» (CIMA Р1, Р2).
Алексей Шорохов - спикер различных деловых мероприятий в области финансового менеджмента, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров.
Проживает в Москве.
Михаил Полиновский
Старший вице-президент ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - Руководитель бизнеса на транспортных узлах, генеральный директор ООО «Развитие РОСТ»
С июля 2022 года входит в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.
До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.
С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.
С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.
С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».
В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:
- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», Costa Coffee) на одной территории.
- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.
- Бизнес-юнит развития бизнеса на транспортных узлах в 2021 г показал высокий рост показателя EBITDA (+ 22%) по отношению к 2019 г при значительных снижениях темпа роста выручки к аналогичному периоду 2019 г (- 19%) из-за падения пассажиропотока на 80% (ограничения, COVID-19).
Образование: МЭСИ по специальности «мировая экономика».
Повышение квалификации: степень МВА по программе «финансовый менеджмент» в МИРБИС.
Награды: Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие сферы общественного питания РФ (2021 год).
Проживает в г. Москва
Андрей Туманов
Старший вице-президент ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - HR директор
Избран в Совет директоров в июне 2022 года.
В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS.
В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс».
В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс».
В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:
- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности
- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;
- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;
- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями;
- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».
Образование: с отличием окончил МЭСИ по специальности «финансы и кредит».
Повышение квалификации: HR практика в ресторанах TGI FRIDAYS (г. Даллас, США),
МГУ (курс «Разработка и внедрение системы обучения на предприятии»).
Награды:
- «Лучший директор года» за достижения в области продаж и управления человеческими ресурсами (Всемирный конгресс TGI FRIDAYS, 2006 год);
- Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ (2018 год);
- Звание «Почетный работник торговли» (, приказ Министерства промышленности и торговли РФ, 2022 год).
Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.
Проживает в Москве.
Дмитрий Шалов
Директор по франчайзингу
В 2013 году начал работать в сфере франчайзинга директором департамента франчайзинга ООО «ВсеИнструменты.ру».
В 2013 году перешел на должность заместителя директора по франчайзингу ГМР «Планета гостеприимства» (отвечал за вопросы развития партнерских проектов и продаж в том числе за рубежом).
С 2016 года – директор по франчайзингу ООО ТД «Рублевский» (реализация проектов по развитию региональной франшизы).
С октября 2017 года – заместитель директора департамента франчайзинга, с 2018 года – директор по франчайзингу ООО «Росинтер Ресторантс».
- Разработка и реализация стратегии региональной экспансии, привлечение инвестиций (более 1 млрд. рублей) в развитие региональной сети.
- Выход на рынки стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан).
- в 2021 году обеспечено лидерство по абсолютному приросту сети «Росинтера» за последние 10 лет.
- Франшиза бренда итальянских ресторанов «IL Патио» 4 года подряд входит в топ- 10 наиболее привлекательных франшиз по версии журнала Форбс.
- Разработка совместно с банками-партнерами специального кредитного продукта для франчайзи «Росинтера», позволяющего оптимизировать получение целевого кредита на запуск ресторана.
Образование: Брянский Государственный Университет, Российская Академию Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).
Представляет «Росинтер» в Совете Директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.
Проживает в Москве.
Начальник правового управления
Мария Надденная
В 2007 году назначена директором по юридическим вопросам в ОАО «Московская Сотовая Связь».
В 2009 году возглавила правовое управление Московского филиала ОАО «ЦентрТелеком».
В 2018 году - директор по правовым вопросам в ГК «Связной».
С 2021 года назначена на должность начальника управления по правым вопросам ООО «Росинтер Ресторантс»:
- Правовое сопровождение ключевых проектов по реструктуризации кредитного портфеля.
- Защита прав и законных интересов бизнеса при проведении проверок административными органами (ФАС, МЧС, Роспотребнадзор, Прокуратура).
- Оптимизация корпоративной структуры, реорганизация региональных компаний, совершенствование системы корпоративного управления в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления.
Образование:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (юридический факультет).
Повышение квалификации:
Федеральная программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова по специальности «Стратегический менеджмент».
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова (программа «Управление персоналом в современной организации»).
Сертифицированный консультант по налогам и сборам.
Элла Нистратова
Бренд-директор итальянских ресторанов «IL Патио»
В 2001 году - менеджер по маркетингу сети ресторанов быстрого обслуживания «РОСТИК’C» ООО «Ростикс». В 2003 году возглавила блок маркетинга сети ресторанов «Патио Пицца» в ООО «Росинтер Ресторантс», в 2006 году – директор по маркетингу «IL Патио» и «Планета суши».
С 2010 года – бренд-директор ЗАО «Гинза Проджект», участвовала в разработке и запуске ресторанных сетей «Песто кафе» и «Оки Доки», а также оказывала маркетинговую поддержку сетям «Мама Тао» и «ДжонДжоли».
В 2014 году заняла должность директора по маркетингу ГМР. Планета Гостеприимства (разработка и реализация бренд-стратегий «Сбарро», «Елки-Палки», «Восточный базар», YamKee).
В 2016 году – директор по маркетингу ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель».
В 2018 году заняла должность директора по маркетингу в ООО «Гарез и Партнеры» (кафе-пекарни «Волконский»).
С 2019 года – директор бренда итальянских ресторанов «IL Патио» в ООО «Росинтер Ресторантс»:
• Разработка и реализация маркетинговой стратегии для сети более 100 корпоративных и франчайзинговых ресторанов «IL Патио» на территории России и стран СНГ.
• Увеличение чистой прибыли городских ресторанов на 30 % и показателя EBITDA в 1,3 раза (2019 к 2021 году).
• Разработка новой айдентики бренда и обновление меню, в том числе запуск «зеленой» линейки, ввод авторских блюд и спецпредложений.
• Повышение привлекательности франшизы бренда за счет усовершенствования и адаптации финансовой модели ресторанов. «IL Патио» 4 года подряд входит в топ-10 наиболее прибыльных франшиз по версии журнала «Форбс».
Элла Нистратова – спикер и эксперт ресторанных СМИ, автор и ведущая тренингов по управлению ресторанным бизнесом.
Образование: Международная школа бизнеса, MBA, Маркетинг.
Коломенский педагогический институт, факультет иностранных языков (английский, немецкий).
Наталия Беднова
Бренд-директор TGI FRIDAYS и сети кофеен
C 2002 года - маркетолог-аналитик департамента маркетинга и исследований СМИ медиахолдинга «Газпром Медиа».
В 2011 году возглавила блок развития телеканала «Живи», затем заняла должность директора по маркетингу в управляющей компании сети ресторанов «Темпл Бар», «Урюк кафе», «В Гости», «ТАЙ-САН».
В 2018 году - директор по маркетингу в управляющей компании «Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель», Goodwine bar, «Кулинарная академия Гудман».
В 2021 году в «Росинтер Ресторантс» возглавила в качестве бренд директора всемирно известную сеть американских ресторанов TGI FRIDAYS (около 20 ресторанов в России) и сеть кофеен (более 20):
- в 2021 году TGI FRIDAYS достиг одного из лучших исторических показателей по приросту EBITDA (+ 10%) и выручки (+8,4%) ресторанного уровня (2021 год к 2019 году).
- Успешная актуализация действующего лицензионного меню для российской сети, разработка и запуск собственных (фирменных) промо.
- Разработка и реализация стратегии привлечения гостей на основе интерактивного, вовлекающего контента и digital технологии.
Образование: Российский государственный технологический университет им. Циолковского (экономический факультет, маркетинг).
Проживает в Москве.
Кристина Вольская
Бренд-директор азиатских торговых марок («Шикари», «Планета суши»)
В 2009 году начала работу в ресторанной сфере с позиции бренд-менеджера, затем старшего бренд-менеджера компании «Веста-Центр интернешнл», отвечала за бренды «Менза», «Бенто», «Ги-но Таки», «Якитория» и др.
В 2011 – 2013 годах - менеджер по маркетингу и рекламе сети магазинов Minomin (профессиональная косметика для волос).
С 2013 года - бренд-менеджер в ГМР. Планета Гостеприимства (YamKee, Viaggio, «Елки-палки», «Сбарро», Cofe-100, «Восточный базар»), включая направление доставки.
С 2016 года – бренд-менеджер собственной торговой марки (СТМ) X5 RETAIL GROUP.
В 2017 году назначена на должность бренд-менеджера сети ресторанов «Гудман», принимала участие в открытии «Гудвайн Бар» и Кулинарной академии «Гудман».
С 2018 года - директор по маркетингу сети ресторанов Steak it Easy.
В 2020 году назначена директором азиатских торговых марок («Шикари», «Планета суши») в «Росинтер Ресторантс».
- Репозиционирование бренда «Шикари». Формирование и реализация стратегии бренда.
- Глобальный перезапуск бренда японской кухни «Планета суши», внедрение новых принципов формирования меню и структуры продаж, стандартов сервиса, дизайна интерьеров и айдентики бренда.
- Рост EBITDA бренда «Шикари» на 12% (2021 год к 2019 году).
Образование: Университет российской академии образования (связи с общественностью).
Проживает в Москве.
Петр Ашихмин
ИТ директор
В 2001 году начал работу в сегменте общественного питания как руководитель отдела обслуживания компьютерно-кассовых систем сети ресторанов «Макдоналдс» (ЗАО «Компьютерно-кассовые системы»).
В 2003 году – директор Центра Технического Обслуживания (ЦТО) компании Kraftway.
С 2007 по 2014 годы – директор департамента ИТ сети кофеен «Кофе Хауз», где отвечал за реализацию стратегии развития ИТ в крупном ресторанном холдинге.
2014-2015 годы – директор департамента ИТ в Г.М.Р Планета Гостеприимства.
С 2015 по 2017 год – руководитель управления ИТ ГК «Шоколадница».
В 2017 по 2020 год – заместитель генерального директора по ИТ в аптечной сети Мега Фарм.
В 2020 году назначен ИТ директором «Росинтер Ресторантс»:
- Обеспечение поддержки и развития IT сервисов в ресторанном холдинге с географически распределенной сетью;
- Внедрение системы бизнес-аналитики QlikSense для повышения эффективности принятия управленческих решений
- Модернизация сетевой инфраструктуры ЦОД, усовершенствование процессов учета основных средств, оптимизация и повышение эффективности работы с ЕГАИС.
- Внедрение ЭДО с товарными поставщиками.
Образование: Московская международная школа бизнеса (МИРБИС), Ехecutive MBA «стратегическое корпоративное управление».
Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники (красный диплом).
Повышение квалификации: Высшие курсы ИТ директоров (Международная академия CIO совместно с Высшей Школой Экономики)
Проживает в Москве.